Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
18 Октябрь 2018, 00:20:13
  31      31

перейти на сайт 3 ЛИГА

Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация

+  футбольный форум сайта 3-Liga.ru
|-+  основные разделы форума
| |-+  Здоровье спортсменов. Диспансеры, Допуск к соревнованиям.
| | |-+  Здоровье или результат ???
0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 84 85 [86] Печать
Автор Тема: Здоровье или результат ???  (Прочитано 345776 раз)
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
*****

Карма 484
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 21520



Просмотр профиля Email
« Ответ #1275 : 21 Февраль 2017, 07:15:19 »

А на хвалёном Кипре нет даже нормальной МРТ. Плачущий
Записан

Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
gosha
Gosha62@gmail.com
Администратор
Заслуженный мастер
*****

Карма 484
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 21520



Просмотр профиля Email
« Ответ #1276 : 30 Май 2017, 20:46:27 »

- Скажи мне, как психолог. Я, опять же, на примере женского фигурного катания, думала о чем: почему так сильны девочки в допубертатном возрасте? Не только ведь потому, что у них детская фигура. У меня такое ощущение, что у них другая психика. Что это как-то связано с тем, что даже в войну самые отчаянные подвиги совершали пионеры-герои, а не взрослые люди. У них отсутствует чувство самосохранения, у них выше, видимо, болевой порог. Что-то в них есть такое, что заставляет безрассудно бросаться на что угодно. Терпеть любые нагрузки, травмы. То, что пропадает, когда человек уже и физически, и ментально созревает.И становится взрослым.
- Безусловно.
- Но, опять же, понимаешь, я не знаю, чем это чревато, и я не могу для себя решить, хорошо это или плохо. Или это вообще не надо решать, хорошо или плохо, а воспринимать просто как данность?
- Это, действительно, так. Потому что ребенок – он совершенно по-другому калибрует информацию. Он ее по-другому обуславливает. Он знает, что за ним стоят мощные люди. И он не так… не подвергается такому влиянию того, что так страшно для взрослого, оценочность. Он просто это делает. Просто потому, что он уверен в своем навыке, у него хорошо построенный навык, доведенный до топ-автоматизма. А дальше он не настолько умен, чтобы создавать какие-то ментальные навесы: а что будет, если… И так далее. Он, по сути говоря, настолько ясен и светел, что, если имеет хорошо поставленный навык, просто выходит и выдает навык. Что случается с взрослым человеком. У него просыпается самоидентичность, гражданская самосознательность, он понимает, что есть причина и следствие, что есть много разных следствий, которых он боится. Это травма, это неполучение денег, неполучение признания, критика, и далее. И это создает феноменальное внутреннее давление, феноменальное.
- Меня еще беспокоит вот какой вопрос - я все время себе его задаю: а правильно ли вот эти качества эксплуатировать и доводить до абсурда, условно говоря, стараясь получить от ребенка максимум спортивного результата в этом возрасте.
- В далекой перспективе – это преступление над личностью, да.
- В 16 он чемпион, а в 19 с глубочайшей депрессией лежит в клинике.
- Это как раз прямое следствие именно этой тенденции. Абсолютно нормальное, естественное следствие. С другой стороны, это выбор их родителей. Это их такая семейная стратегия. И ты ничего не можешь сделать с этим. Если мы возьмем блистательные истории спортивных карьер, в большинстве случаев развязка наступает именно такая. Она просто в разные периоды наступает. То есть, люди на разных этапах жизни, но все равно за это заплатят.

...Дальше получается порочный круг. Потому что идет сговор тренера с родителями. Ребенок начинает соревноваться. Если он сверхталантливый, то он идет дальше, не находя сопротивления, требуемого сопротивления роста. У него нет навыка выдерживания дискомфорта, нет понимания того, что плохие эмоции могут возникать и нужно создавать навык претерпевать эти эмоции. Талантливый ребенок их не создает, этих навыков. И в постпубертатном периоде, на уровне попадания в сборную вдруг оказывается, если он проиграл, что он вообще не понимает, что с ним произошло. Он просто в панике, не имеет ни малейшего представления, что с этим делать.
- То есть, переводя на практическую почву твои слова, получается, что, если спортсмен, который за два года не проиграл ни одного соревнования, вдруг проиграет, то с ним может произойти все, что угодно?
- Да. А главное, что он только в этот момент начинает понимать, что у него больше нет времени на создание всех этих навыков, о которых мы говорим. И которые очень медленные в своем развитии, они, как минимум, года три требуют. Даже если найти самого выдающегося психолога, и психолог даст технологии.
Заметь, мы говорим о сверхталантливом ребенке. Что происходит с неталантливым ребенком, который проиграл свои первые соревнования? Он раз и навсегда очень прочно, на ментальном и телесном уровне, оценивает их как очень травматическую историю. И дальше соревнуется, вот такой весь зажатый телесно: координация не работает, координация не оптимальная. Он не может разжаться на уровне мотивации, потому что так ненавидит этот процесс, что на тренировочном уровне, на уровне перерабатывания тренировочной нагрузки, у него нет доброй воли. Он начинает сачковать, проще говоря. У него нет доброй воли, опять же, инструментально себя развить и раскрепостить до уровня необходимого навыка. Тоже тиски получаются. Возвращаясь к твоему вопросу: что делать. Если убрать из этой системы раннюю соревновательную специализацию, где дети не сравниваются, а просто тренируются вместе, коммуницируют вместе, развивают навык вместе, и каждый у другого учится и создает другому конкуренцию...
- Это утопия хотя бы потому, что фигурное катание – тот вид спорта, где в 12 лет ты можешь стать чемпионом мира среди юниоров.
- Ну, ты опять возвращаешься к идее: важен здоровый человек, или человек, который Катарина Витт?
- Нет, я просто пытаюсь понять, есть ли из этого выход. Или просто надо смириться с тем, что вид спорта изменился до того состояния, что успеха в нем могут добиться только допубертатные дети.
- Если мы говорим о рентабельности, то да, выход у допубертатных детей максимальный. Если мы говорим о какой-то игре в долгую профессиональную жизнь , то эта идея контрпродуктивна. Причем, она контрпродуктивна на грани преступления.
- Потому что порождает, условно говоря, глубоко ущербных людей, в будущем?
- Никто в спорте не беспокоится об ущербности или неущербности личности. Мы говорим о чисто спортивных характеристиках. Это порождает человека, который, выйдя из пубертата в 17 лет, становится профнепригодным...
Записан

Пессимист на кладбище видит только
кресты,а оптимист - одни плюсы!
Тарас
2 разряд
***

Карма 46
Offline Offline

Сообщений: 235


Просмотр профиля Email
« Ответ #1277 : 04 Январь 2018, 18:39:21 »

Информация пожет с профилактикой травм.
"Более 50% всех травм в спорте классифицируются как вывихи, растяжения, или разрывы мышечной ткани. Питания и/или осуществление мероприятий, которые увеличивают синтез коллагена и укрепляют эти ткани, могут иметь важное влияние на показатели травматизма.Желатин делает интенсивные упражнения более эффективными в повышении синтеза коллагена в тканях.
К такому выводу пришли австралийские спортивные ученые, которые опубликовали результаты исследования на людях в Американском журнале клинической диетологии в 2017 году.
Интенсивные физические нагрузки стимулируют синтез сократительных белков в мышцах, а также синтез структурных белков (коллагена I и II типа) в костях, сухожилиях, связках, хрящевой ткани. Прием протеина перед нагрузкой делает синтез сократительных белков еще более выраженным.
А вот будут ли добавки с желатином, который производится из коллагена костей коров и свиней, повышать влияние интенсивных физических нагрузок на производство в организме собственного коллагена?
Исследование
8 здоровых студентов мужского пола должны были делать прыжки через скакалку в течение 6 минут, три раза в день, три дня подряд. Этот вид физической активности(плиометрика), как было доказано, стимулирует выработку коллагена.

Мужчины за один час перед прыжками выпивали 5 или 15 грамм желатина. Каждый раз с желатином участники получали еще и 48 мг витамина С. Контрольная группа получала плацебо. До и в процессе эксперимента производились заборы крови, для анализа синтеза коллагена в организме.

Результаты
Прыжки привели к повышеннию концентрации белка амино-терминал пропептид коллагена I [PINP] в крови. Это означает, что организм увеличил производство коллагена. Добавки с высокой дозой желатина привели к самому высокому результату на протяжении всех 72-х часов эксперимента, но больше всего разница была заметна через 4 часа после первой нагрузки.
Текущие данные решительно поддерживают гипотезу о том, что тренировочная нагрузка 1 час после употребления 15 г желатина стимулирует синтез коллагена в период восстановления после тренировки в наибольшей степени", пишут австралийцы. "Эти данные позволяют предположить, что добавление желатина и витамина С в программы упражнений может играть полезную роль в профилактике травматизма и восстановления тканей".

Это испытание было зарегистрировано в Австралии и Новой Зеландии в реестре клинических испытаний, как ACTRN12616001092482
Записан
ALEXLAW
1 разряд
****

Карма 27
Offline Offline

Сообщений: 384


Просмотр профиля
« Ответ #1278 : 04 Январь 2018, 18:46:31 »

Информация пожет с профилактикой травм.
"Более 50% всех травм в спорте классифицируются как вывихи, растяжения, или разрывы мышечной ткани. Питания и/или осуществление мероприятий, которые увеличивают синтез коллагена и укрепляют эти ткани, могут иметь важное влияние на показатели травматизма.Желатин делает интенсивные упражнения более эффективными в повышении синтеза коллагена в тканях.
К такому выводу пришли австралийские спортивные ученые, которые опубликовали результаты исследования на людях в Американском журнале клинической диетологии в 2017 году.
Интенсивные физические нагрузки стимулируют синтез сократительных белков в мышцах, а также синтез структурных белков (коллагена I и II типа) в костях, сухожилиях, связках, хрящевой ткани. Прием протеина перед нагрузкой делает синтез сократительных белков еще более выраженным.
А вот будут ли добавки с желатином, который производится из коллагена костей коров и свиней, повышать влияние интенсивных физических нагрузок на производство в организме собственного коллагена?
Исследование
8 здоровых студентов мужского пола должны были делать прыжки через скакалку в течение 6 минут, три раза в день, три дня подряд. Этот вид физической активности(плиометрика), как было доказано, стимулирует выработку коллагена.

Мужчины за один час перед прыжками выпивали 5 или 15 грамм желатина. Каждый раз с желатином участники получали еще и 48 мг витамина С. Контрольная группа получала плацебо. До и в процессе эксперимента производились заборы крови, для анализа синтеза коллагена в организме.

Результаты
Прыжки привели к повышеннию концентрации белка амино-терминал пропептид коллагена I [PINP] в крови. Это означает, что организм увеличил производство коллагена. Добавки с высокой дозой желатина привели к самому высокому результату на протяжении всех 72-х часов эксперимента, но больше всего разница была заметна через 4 часа после первой нагрузки.
Текущие данные решительно поддерживают гипотезу о том, что тренировочная нагрузка 1 час после употребления 15 г желатина стимулирует синтез коллагена в период восстановления после тренировки в наибольшей степени", пишут австралийцы. "Эти данные позволяют предположить, что добавление желатина и витамина С в программы упражнений может играть полезную роль в профилактике травматизма и восстановления тканей".

Это испытание было зарегистрировано в Австралии и Новой Зеландии в реестре клинических испытаний, как ACTRN12616001092482
Спасибо за информацию, добавлю себе в архив
Записан
ALEXLAW
1 разряд
****

Карма 27
Offline Offline

Сообщений: 384


Просмотр профиля
« Ответ #1279 : 19 Январь 2018, 11:53:57 »

СЕРДЦЕ. 19-летний защитник "Ювентуса" Андреа Мелани объявил о завершении карьеры.
https://www.ua-football.com/foreign/italy/1516344153-19-letniy-zaschitnik-yuventusa-zavershil-kareru.html
Записан
ALEXLAW
1 разряд
****

Карма 27
Offline Offline

Сообщений: 384


Просмотр профиля
« Ответ #1280 : 06 Март 2018, 22:13:16 »

Установлена причина смерти капитана и защитника «Фиорентины» Давиде Астори.
Вскрытие показало, что причина смерти Астори – брадиаритмия
31-летний футболист скончался в ночь на 4 марта от брадиаритмии. Это один из видов нарушения сердечного ритма, при котором частота сердечных сокращений (по другому – количество ударов сердца в одну минуту) периодически (время от времени) снижается ниже допустимых значений.
Для того, чтобы установить, почему у итальянца была брадиаритмия, будет проведена гистология – исследование внутренних органов умершего, которое займет примерно 2 месяца.
https://ua.tribuna.com/football/1060948661.html
Записан
Страниц: 1 ... 84 85 [86] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.098 секунд. Запросов: 18.