Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
18 Декабрь 2018, 18:36:27
  31      31

перейти на сайт 3 ЛИГА

Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация

+  футбольный форум сайта 3-Liga.ru
|-+  основные разделы форума
| |-+  Альтернативный футбол.
| | |-+  Футбол и синхронизм
0 Пользователей и 10 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 57 Печать
Автор Тема: Футбол и синхронизм  (Прочитано 157754 раз)
Егор
Международный мастер
*******

Карма -47
Offline Offline

Сообщений: 1696


Просмотр профиля Email
« Ответ #150 : 13 Июль 2018, 00:09:04 »


Ага, с админом! Он теперь с дематериализатором бегает, иногда и в ход пускает! Смеющийся
« Последнее редактирование: 13 Июль 2018, 15:32:41 от Егор » Записан
Егор
Международный мастер
*******

Карма -47
Offline Offline

Сообщений: 1696


Просмотр профиля Email
« Ответ #151 : 13 Июль 2018, 08:27:23 »

Не уверен, что все и Максим в их числе сразу побежали искать, где на первой странице можно прочитать о каждом шаге 8ки:

А теперь на примере горизонтальной восьмерки /знака бесконечности/  https://youtu.be/ojtfMjhun-E  покажем подробнее пять разных шагов, в каждом из которых еще и разные динамики мяча. Именно этим обеспечиаается непрерывное синхронное и естественное (будто без мяча) движение. Между фишками около двух метров, правую обходим по часовой стрелке, левую - против часовой, всё время сохраняя ориентацию в одну сторону горизонта. В общем, в середине по "диагоналям" восьмерки движение почти лицом вперед, а уход в вираж с внешней стороны - это движение назад. Начнем из центра вправо вверх. Назовем один шаг нулевым, потому что со следующего первого очень часто начинаются все другие комбинации, здесь уже описанные. Так вот, нулевой шаг это подача мяча под правую подошву шагом левой ноги, которая сначала мяч слегка ВЫЖИМАЕТ , потом, контролируя в динамике КОЛЕСА, доставляет под подошву правой, Правая ПОЛОТЕРОМ, в перепрыге возвращает мяч к внутренней стороне левой, откидывает корпус назад начиная внешний правый вираж. Левая в следующем шаге назад подхватывает мяч как КЛУБОК внутренней стороной стопы, снова направляя его под следующий шаг правой. Правая в ПЕРЕПРЫГЕ (первая половина движения "с ноги на ногу") тащит мяч снова к левой ноге на вогнутости внутренней стороны стопы КАК ШАЙБУ ПО ЛЬДУ,  то есть, без вращений как загнутой клюшкой. И последний  шаг левой уже по другой внутренней диагонали восьмерки, но мяч снова в другой динамике - левая нога его не толкает, а дает прокатиться по внутренней стороне стопы от пятки до носка как по вертикальной стенке. Далее, на коротком отрезке просто подбираешь шаг, чтобы сдалать все то же самое зеркально вокруг левой фишки Попробуйте научиться, можно начиная не с нулевого, а сразу с ПОЛОТЕРА, чтобы для начала были эти основные 4 шага. Будете испытывать трудности, но ведь и без всяких подсказок должно быть теоретическое предположение о возможности движения назад с мячом? Почему-то в учебниках есть только ведение по прямой, по дуге, с поворотами, то есть - только лицом вперед. И без всякого упоминания о ритмах движения и динамиках мяча.
« Последнее редактирование: 16 Июль 2018, 11:38:21 от Егор » Записан
ALEXLAW
1 разряд
****

Карма 28
Offline Offline

Сообщений: 411


Просмотр профиля
« Ответ #152 : 13 Июль 2018, 16:06:05 »

Не уверен, что все и Максим в их числе сразу побежали искать, где на первой странице можно прочитать о каждом шаге 8ки:

А теперь на примере горизонтальной восьмерки /знака бесконесности/  https://www.youtube.com/watch?v=ojtfMjhun-E&feature=youtu.be  покажем подробнее пять разных шагов, в каждом из которых еще и разные динамики мяча. Именно этим обеспечиаается непрерывное синхронное и естественное (будто без мяча) движение. Между фишками около двух метров, правую обходим по часовой стрелке, левую - против часовой, всё время сохраняя ориентацию в одну сторону горизонта. В общем, в середине по "диагоналям" восьмерки движение почти лицом вперед, а уход в вираж с внешней стороны - это движение назад. Начнем из центра вправо вверх. Назовем один шаг нулевым, потому что со следующего первого очень часто начинаются все другие комбинации, здесь уже описанные. Так вот, нулевой шаг это подача мяча под правую подошву шагом левой ноги, которая сначала мяч слегка ВЫЖИМАЕТ , потом, контролируя в динамике КОЛЕСА, доставляет под подошву правой, Правая ПОЛОТЕРОМ, в перепрыге возвращает мяч к внутренней стороне левой, откидывает корпус назад начиная внешний правый вираж. Левая в следующем шаге назад подхватывает мяч как КЛУБОК внутренней стороной стопы, снова направляя его под следующий шаг правой. Правая в ПЕРЕПРЫГЕ (первая половина движения "с ноги на ногу") тащит мяч снова к левой ноге на вогнутости внутренней стороны стопы КАК ШАЙБУ ПО ЛЬДУ,  то есть, без вращений как загнутой клюшкой. И последний  шаг левой уже по другой внутренней диагонали восьмерки, но мяч снова в другой динамике - левая нога его не толкает, а дает прокатиться по внутренней стороне стопы от пятки до носка как по вертикальной стенке. Далее, на коротком отрезке просто подбираешь шаг, чтобы сдалать все то же самое зеркально вокруг левой фишки Попробуйте научиться, можно начиная не с нулевого, а сразу с ПОЛОТЕРА, чтобы для начала были эти основные 4 шага. Будете испытывать трудности, но ведь и без всяких подсказок должно быть теоретическое предположение о возможности движения назад с мячом? Почему-то в учебниках есть только ведение по прямой, по дуге, с поворотами, то есть - только лицом вперед. И без всякого упоминания о ритмах движения и динамиках мяча.
Спасибо, но лучше показывать конечно и в процессе корректировать вживую, так сказать. Дети на примере и с азартным человеком лучше понимают.
Записан
Егор
Международный мастер
*******

Карма -47
Offline Offline

Сообщений: 1696


Просмотр профиля Email
« Ответ #153 : 13 Июль 2018, 23:09:45 »

Не уверен, что все и Максим в их числе сразу побежали искать, где на первой странице можно прочитать о каждом шаге 8ки:

А теперь на примере горизонтальной восьмерки /знака бесконечности/  https://www.youtube.com/watch?v=ojtfMjhun-E&feature=youtu.be  покажем подробнее пять разных шагов, в каждом из которых еще и разные динамики мяча. Именно этим обеспечиаается непрерывное синхронное и естественное (будто без мяча) движение. Между фишками около двух метров, правую обходим по часовой стрелке, левую - против часовой, всё время сохраняя ориентацию в одну сторону горизонта. В общем, в середине по "диагоналям" восьмерки движение почти лицом вперед, а уход в вираж с внешней стороны - это движение назад. Начнем из центра вправо вверх. Назовем один шаг нулевым, потому что со следующего первого очень часто начинаются все другие комбинации, здесь уже описанные. Так вот, нулевой шаг это подача мяча под правую подошву шагом левой ноги, которая сначала мяч слегка ВЫЖИМАЕТ , потом, контролируя в динамике КОЛЕСА, доставляет под подошву правой, Правая ПОЛОТЕРОМ, в перепрыге возвращает мяч к внутренней стороне левой, откидывает корпус назад начиная внешний правый вираж. Левая в следующем шаге назад подхватывает мяч как КЛУБОК внутренней стороной стопы, снова направляя его под следующий шаг правой. Правая в ПЕРЕПРЫГЕ (первая половина движения "с ноги на ногу") тащит мяч снова к левой ноге на вогнутости внутренней стороны стопы КАК ШАЙБУ ПО ЛЬДУ,  то есть, без вращений как загнутой клюшкой. И последний  шаг левой уже по другой внутренней диагонали восьмерки, но мяч снова в другой динамике - левая нога его не толкает, а дает прокатиться по внутренней стороне стопы от пятки до носка как по вертикальной стенке. Далее, на коротком отрезке просто подбираешь шаг, чтобы сдалать все то же самое зеркально вокруг левой фишки Попробуйте научиться, можно начиная не с нулевого, а сразу с ПОЛОТЕРА, чтобы для начала были эти основные 4 шага. Будете испытывать трудности, но ведь и без всяких подсказок должно быть теоретическое предположение о возможности движения назад с мячом? Почему-то в учебниках есть только ведение по прямой, по дуге, с поворотами, то есть - только лицом вперед. И без всякого упоминания о ритмах движения и динамиках мяча.
Спасибо, но лучше показывать конечно и в процессе корректировать вживую, так сказать. Дети на примере и с азартным человеком лучше понимают.

Спасибо Вам! Всегда готов, работаем и вживую и всегда в процессе. Хотите ли Вы сказать, что это надо снимать и выкладывать?
« Последнее редактирование: 15 Июль 2018, 12:09:46 от Егор » Записан
Егор
Международный мастер
*******

Карма -47
Offline Offline

Сообщений: 1696


Просмотр профиля Email
« Ответ #154 : 15 Июль 2018, 13:13:37 »

Максим,я ничего не понял.Где 8ка Люсова?
не хватает отползания назад?так с ним это еще проще

Совсем не то

Согласен, но...все что делает Егор больше, с моей точки зрения, подходит для миньщиков, которые обыгрывают с места за счет финтов. Очень тяжело начать движение вперед, подкручивая мяч внутренней стороной стопы. Разворот же внешней (улитка) гораздо быстрее и эффективнее.

Если двигаться не втыкая опорную,то легко моментально в любую сторону...

Хотелось бы увидеть каким образом происходит ускорение, и каким образом будет обыгран оппонент за счет этого движения.

 Вы это слишком упрощенно представляете. Это не однотипные кратные движения "улиткой" вокруг центра, где соперник запутался в малом радиусе, это пример непрерывного движения, всё равно как научиться хорошо кататься на коньках, где кого-то "сбрасываешь на вираже как с центрифуги". И не только. Шаги могут соединяться в другой последовательности, например выбросил из 8ки второй шаг и продолжил точно также, но симметрично в другую сторону, или наоборот сделал тот же второй шаг кратным и стал подтаскивать соперника к себе,  в готовности "облизать" выбрасываемую ногу или пробросить, если ногу не выбрасывают....
Записан
Егор
Международный мастер
*******

Карма -47
Offline Offline

Сообщений: 1696


Просмотр профиля Email
« Ответ #155 : 16 Июль 2018, 10:05:23 »

https://youtu.be/DCMD5NR_SQw

Это к предыдущему посту о комбинировании шагов. На крайних фишках как в простой восьмерке с четырьмя основными шагами - в вираж, а со второй фишки на третью - тремя шагами (без второго) в синусоиду.

Добавлено и на первую страницу.
« Последнее редактирование: 16 Июль 2018, 11:01:42 от Егор » Записан
Егор
Международный мастер
*******

Карма -47
Offline Offline

Сообщений: 1696


Просмотр профиля Email
« Ответ #156 : 21 Июль 2018, 13:52:49 »

Добавил абзац в черновик на первой странице. Получается, что некоторыми "второстепенными" динамиками мяча я пользуюсь их уже не замечая. А они могут быть ключом к усвоению более значимых движений...

В процессе прохождения двойной восьмерки учеником обнаружил неловкости в продвижении по более коротким "диагональкам", заключающееся в неловких толчках мяча одной ногой. "Не было бы счастья", а тут пришлось заставить и добиться катить мяч в новой, "внеочередной" динамике. Это почти абсолютно прямое колесо, рождающееся и поддерживающееся движениями стоп в шагах сбоку таким образом, как будто они успевают провернуть внутренними сторонами "ручку шарманки" мяч почти не виляет, держится под корпусом, и это больше видно на видео Двойной восьмерки, хотя я не имел целью это показать. Возможно пересниму с акцентом на лучшую демонстрацию такого "Прямого колеса". С такого "Прямого колеса" отдельно от восьмерок гораздо лучше чем с места начинать делать обманные движения. При сближении с соперником, даже при давлении на него, сначала можно делать выпады в один шаг, а потом и в два шага, потому что нельзя быть привязанным к мячу как пуповиной. При этом мяч остаётся сзади и катится за игроком. Это не распространенное перешагивание через мяч (переступы) при боязни сделать лишний шаг от него, это смелое отбегание в стиле Гарринчи! При сокращении дистанции с соперником до критеческого - естественное подбирание мяча в очередном шаге "полотером", и снова давление, и снова с обманными движениями.
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2018, 17:45:48 от Егор » Записан
keo
Международный мастер
*******

Карма 176
Online Online

Сообщений: 1828


Просмотр профиля
« Ответ #157 : 21 Июль 2018, 19:45:15 »

5-ый год жду, не теряя надежды. Увидеть бы ведения мяча по Егору. По прямой, желательно на скорости. 8-ка понравилась, как обучающий элемент самое то.
Записан
Наречие
Заслуженный мастер
*******

Карма 228
Offline Offline

Сообщений: 4818


Просмотр профиля
« Ответ #158 : 21 Июль 2018, 21:42:03 »

Кео является моим старинным оппонентом.
Обвиняет в гуманитарном образовании. Учит складывать цифры и никак не верит, что певец поет не буквами, а голосом.
Мне часто тоже есть, что ему возразить. Улыбка

Но в данном случае присоединяюсь к вопросу. Егор, Вы очень ловко делаете всю эту мышиную возню с восьмерками. Но – ответьте – каким образом всё это может быть применимо на большом поле?

Заметьте, я не критикую, а спрашиваю. Постарайтесь в ответе обойтись без без ПружинныхВращенийОпорПоЦилиндруСГоризонтальнойСоставляющей.

Поверьте, разговаривать на общедоступном для форумчан русском языке намного приятнее.
Записан

Кролик? Кролик? Приём...!
keo
Международный мастер
*******

Карма 176
Online Online

Сообщений: 1828


Просмотр профиля
« Ответ #159 : 21 Июль 2018, 21:59:01 »

Наречие; да я вообще Вас люблю... Улыбка
Записан
keo
Международный мастер
*******

Карма 176
Online Online

Сообщений: 1828


Просмотр профиля
« Ответ #160 : 21 Июль 2018, 22:05:24 »

И легкость слова, и отточенность формулировок, и ирония... Вы почти идеал. Физики и математики бы чуть-чуть. Смеющийся
 Я  наслаждаюсь общением с Вами. Спасибо.
Записан
Егор
Международный мастер
*******

Карма -47
Offline Offline

Сообщений: 1696


Просмотр профиля Email
« Ответ #161 : 21 Июль 2018, 22:13:24 »

Кео является моим старинным оппонентом.
Обвиняет в гуманитарном образовании. Учит складывать цифры и никак не верит, что певец поет не буквами, а голосом.
Мне часто тоже есть, что ему возразить. Улыбка

Но в данном случае присоединяюсь к вопросу. Егор, Вы очень ловко делаете всю эту мышиную возню с восьмерками. Но – ответьте – каким образом всё это может быть применимо на большом поле?

Заметьте, я не критикую, а спрашиваю. Постарайтесь в ответе обойтись без без ПружинныхВращенийОпорПоЦилиндруСГоризонтальнойСоставляющей.

Поверьте, разговаривать на общедоступном для форумчан русском языке намного приятнее.

Ваш термин "мышиная возня" для меня не "общедоступен" и даже не очень приятен. Что конкретно не так? (Небольшая подсказка. Мои шаги, названные, описанные и даже показанные здесь в облегченном варианте на самом деле не могут быть повторены профессионалом с моей амплитудой /даже не в окружении фишек/, хотя б там ноги и были много длинней).
Записан
Наречие
Заслуженный мастер
*******

Карма 228
Offline Offline

Сообщений: 4818


Просмотр профиля
« Ответ #162 : 21 Июль 2018, 22:15:21 »

И легкость слова, и отточенность формулировок, и ирония... Вы почти идеал. Физики и математики бы чуть-чуть. Смеющийся
 Я  наслаждаюсь общением с Вами. Спасибо.
Миллионы людей с гуманитарным образованием выдохнули - мы такие же, как все!!!  Улыбка
Записан

Кролик? Кролик? Приём...!
Наречие
Заслуженный мастер
*******

Карма 228
Offline Offline

Сообщений: 4818


Просмотр профиля
« Ответ #163 : 21 Июль 2018, 22:21:07 »

Кео является моим старинным оппонентом.
Обвиняет в гуманитарном образовании. Учит складывать цифры и никак не верит, что певец поет не буквами, а голосом.
Мне часто тоже есть, что ему возразить. Улыбка

Но в данном случае присоединяюсь к вопросу. Егор, Вы очень ловко делаете всю эту мышиную возню с восьмерками. Но – ответьте – каким образом всё это может быть применимо на большом поле?

Заметьте, я не критикую, а спрашиваю. Постарайтесь в ответе обойтись без без ПружинныхВращенийОпорПоЦилиндруСГоризонтальнойСоставляющей.

Поверьте, разговаривать на общедоступном для форумчан русском языке намного приятнее.

Ваш термин "мышиная возня" для меня не "общедоступен" и даже не очень приятен. Что конкретно не так? (Небольшая подсказка. Мои шаги, названные, описанные и даже показанные здесь в облегченном варианте на самом деле не могут быть повторены профессионалом с моей амплитудой /даже не в окружении фишек/, хотя б там ноги и были много длинней).
Без обид.
Дело не в терминах или формулировках. Я даже допускаю, что Лука Модрич, если попробует повторить восьмерку, собьется на третьем шаге. Я спрашиваю - какая практическая польза от этого упражнения?
Небольшое отступление. У меня старший год занимался футбольным фристайлом, что способствовало отличному развитию чувства мяча. Все были в восторге. Кроме тренера.  Плачущий
Записан

Кролик? Кролик? Приём...!
Roma72
Международный мастер
*******

Карма 12
Offline Offline

Сообщений: 2146


Просмотр профиля
« Ответ #164 : 21 Июль 2018, 22:27:35 »


на самом деле не могут быть повторены профессионалом с моей амплитудой /даже не в окружении фишек/, хотя б там ноги и были много длинней).
Это заявление на каком основании сделано?
Записан
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 57 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.113 секунд. Запросов: 18.